Política de Privacidad y Uso de Datos Personales

 

Sabemos lo valioso que es para ti conocer el uso que hacemos de tu información personal y el modo en que la compartimos. En consecuencia, las políticas de privacidad y uso de datos personales de HUARANGO NATURE (en adelante, HUARANGO NATURE) explican el tratamiento de los datos personales y la protección de la privacidad al usar los Sitios Web y Servicios de HUARANGO NATURE.

Al reconocer plenamente el hecho de que tu información personal te pertenece, hacemos todo lo posible para almacenar con seguridad y procesar con cuidado la información que compartes con nosotros. En esta Política de Privacidad se describe cómo recopilamos, utilizamos, conservamos y protegemos tus datos personales.

Alcance

Esta Política de Privacidad es de aplicación a cualquier Sitio Web y Servicio de HUARANGO NATURE (en adelante “Sitio Web” y “Servicio”, y en conjunto, “Servicios”) en el que se haga referencia a esta Política de Privacidad, independientemente de cómo acceda el Usuario a dichos servicios o cómo los use, incluso a través de dispositivos móviles.

Uso autorizado de datos personales

Con la finalidad de brindar el Servicio, HUARANGO NATURE informa al Usuario que, bajo las normas vigentes (Ley No.29733 y su reglamento), se encuentra autorizada para tratar aquellos datos personales otorgados de forma física o digital por el Usuario o a los que HUARANGO NATURE accede de manera legítima sobre su situación personal (“Información”). Esto incluye los datos personales proporcionados a futuro por el Usuario, o los que sean generados por HUARANGO NATURE bajo la prestación de los Servicios.

En ese sentido, HUARANGO NATURE requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

HUARANGO NATURE no requiere consentimiento para tratar la Información del Usuario obtenida de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; asimismo, podrá usar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con el consentimiento del Usuario para tratar y transferir dichos datos personales.

El Usuario se compromete a mantener permanentemente actualizada su Información mientras dure su relación con HUARANGO NATURE, para la correcta ejecución de los Servicios. En algunos casos, los datos personales recolectados por HUARANGO NATURE son obligatorios; en consecuencia, la negativa a suministrarlos podría suponer la imposibilidad de concretar los fines previstos en la presente Política.

Finalidad

HUARANGO NATURE tratará la Información proporcionada por el Usuario con la finalidad de ejecutar cualquier relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, que mantenga y/o mantendrá con el Usuario, así como para fines estadísticos y/o analíticos, y/o de comportamiento del cliente y/o atención de quejas y reclamos y/o para que evalúen la calidad del producto o servicio brindado.

De igual modo, la Información podrá ser transferida a las autoridades o terceros autorizados por ley bajo la regulación nacional e internacional vigente (incluyendo la Ley No. 29733, su reglamento y aquellas que las modifiquen o sustituyan, así como las vinculadas a las autoridades que fiscalizan la labor de HUARANGO NATURE).

Transferencias, destinatarios y encargados

HUARANGO NATURE podrá transferir la Información del Usuario, para los usos autorizados, a nivel nacional y/o internacional, sujetándose a las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales descritas en la presente Política de Privacidad.

 

Medidas de Salvaguarda de Datos

A continuación, las medidas técnicas mínimas que HUARANGO NATURE aplica para garantizar la protección de los datos personales:

ACTUALIZACIÓN DE ORDENADORES Y DISPOSITIVOS: Los dispositivos y ordenadores utilizados para el almacenamiento y el tratamiento de los datos personales deberán mantenerse actualizados en la media posible.

MALWARE: En los ordenadores y dispositivos donde se realice el tratamiento automatizado de los datos personales se dispondrá de un sistema de antivirus que garantice en la medida posible el robo y destrucción de la información y datos personales. El sistema de antivirus deberá ser actualizado de forma periódica.

CORTAFUEGOS O FIREWALL: Para evitar accesos remotos indebidos a los datos personales se velará para garantizar la existencia de un firewall activado en aquellos ordenadores y dispositivos en los que se realice el almacenamiento y/o tratamiento de datos personales.

CIFRADO DE DATOS: Cuando se precise realizar la extracción de datos personales fuera del recinto donde se realiza su tratamiento, ya sea por medios físicos o por medios electrónicos, se deberá valorar la posibilidad de utilizar un método de encriptación para garantizar la confidencialidad de los datos personales en caso de acceso indebido a la información.

COPIA DE SEGURIDAD: Periódicamente se realizará una copia de seguridad en un segundo soporte distinto del que se utiliza para el trabajo diario. La copia se almacenará en lugar seguro, distinto de aquél en que esté ubicado el ordenador con los ficheros originales, con el fin de permitir la recuperación de los datos personales en caso de pérdida de la información.

Ejercicio de derechos

El Usuario tendrá derecho a revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento. Asimismo, puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, revocación y oposición reconocidos por la Ley No. 29733 y su reglamento (o aquellas que las modifiquen o sustituyan), cumpliendo con los requisitos exigidos por las referidas normas. El Usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos al correo electrónico info@huarangonature.org, teniendo a salvo además el ejercicio de la tutela de sus derechos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o ante el Poder Judicial mediante la acción de hábeas data.

Plazo de conservación

HUARANGO NATURE, conforme a lo previsto en la Ley No. 29733 y su reglamento, podrá utilizar la Información mientras se mantenga la relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, con el Usuario y hasta por un plazo de diez (10) años después de que finalice dicha relación.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.

Para estos efectos, la Información referida en esta Política corresponden al banco de datos de HUARANGO NATURE, domiciliada en Calle Porta N° 755, Distrito de Miraflores, Lima.

Modificaciones

La presente Política ha sido creada el 29 de abril del 2021 y podrá ser modificada por HUARANGO NATURE. Cualquier cambio o modificación será publicado en nuestro portal web: www.huarangonature.org